泰北追樱 | 清莱遇上欧陆情怀


到清莱我只有二个目标:河畔咖啡屋和黑屋。逛了安康山皇家农业中心,计划到清莱的河畔咖啡屋吃午餐,没想到那是三小时后的事情,幸好之前买的零食可以先垫肚子。

从安康山开车到清莱要三小时,清莱开回清迈又要三小时,一路上山又下山,弯来又弯去,穿过一个又一个的山林村落乡镇小城,觉得漫漫长路怎么都走不完?一日来回太累人,下次不过夜就或坐长巴,预算多的包车更舒服。


前往清莱的路上,两边景致有田园也有青山,有小镇也有郊外,说不上特别漂亮的。收音机播着好听的泰语流行曲,在肚子咕咕叫之前时间其实并不太难过。终于两点半抵达清莱,在市区塞了一下车,拐入住家小路终于找到了鼎鼎有名的Chivit Thamma Da Coffee House。


餐厅的外观已经有很多供拍照打卡的地方。


没能在欧洲体会河畔下午茶,只好在清莱过过瘾。Chivit Thamma Da Coffee House是清莱Kok River的河畔咖啡屋,纯白木建筑和装潢很有欧陆风味,很受当地人欢迎,下午3点依然高棚满座,所幸餐厅花园大,座位也不少,树荫下微风吹刁,还不至于太热。


到泰国必喝蓝花水,蜜糖可按自己口味调味。菜单印成报章很特别。


餐牌除了西餐也有泰国餐,少不了蛋糕和甜点,他们的panna cotta 特别好吃!奶油布丁超滑嫩,蔓越莓酱酸度刚刚好。


三文鱼贝果,烟薰三文鱼不会出错,就是贝果没有我想念的口味,整体没有太惊艳。


餐厅的花园很欧陆,如果不是30度的气温,真有身在欧洲的错觉。在如此优雅美丽的环境用餐,如果人潮不多,必定加分。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s